В Петербурге попытались сорвать лекцию Станислава Белковского

21 марта 2015
13 488 14

Лекция политолога Станислава Белковского, которую организовал проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия», оказалась под угрозой срыва из-за отказа в предоставлении площадки креативным пространством «Ткачи» и действий полиции. Об этом сообщается на сайте проекта в субботу, 21 марта.

Как заявила «Открытая Россия», лекция Белковского должна была состояться в творческом кластере «Ткачи» на набережной Обводного канала. Представители проекта подписали с  креативным пространством соответствующий договор и подтвердили оплату аренды.

Однако когда участники встречи с политологом приехали на место ее проведения, они столкнулись с отказом в предоставлении площадки со стороны заместителя директора «Ткачей».

В итоге встречу проводили сначала в холле креативного пространства, затем на улице, в кафе внутри «Ткачей» и в одном из других ближайших кафе.

Организатор видеотрансляции мероприятия Леонид Юлдашев был задержан полицией. Перед этим его продержали в отделении около трех часов.

Также неизвестные прокололи колеса машины координатора встречи Андрея Пивоварова.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера