В Петербурге попытались сорвать лекцию Станислава Белковского

21 марта 2015
13 497

Лекция политолога Станислава Белковского, которую организовал проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия», оказалась под угрозой срыва из-за отказа в предоставлении площадки креативным пространством «Ткачи» и действий полиции. Об этом сообщается на сайте проекта в субботу, 21 марта.

Как заявила «Открытая Россия», лекция Белковского должна была состояться в творческом кластере «Ткачи» на набережной Обводного канала. Представители проекта подписали с  креативным пространством соответствующий договор и подтвердили оплату аренды.

Однако когда участники встречи с политологом приехали на место ее проведения, они столкнулись с отказом в предоставлении площадки со стороны заместителя директора «Ткачей».

В итоге встречу проводили сначала в холле креативного пространства, затем на улице, в кафе внутри «Ткачей» и в одном из других ближайших кафе.

Организатор видеотрансляции мероприятия Леонид Юлдашев был задержан полицией. Перед этим его продержали в отделении около трех часов.

Также неизвестные прокололи колеса машины координатора встречи Андрея Пивоварова.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю