В Петербурге плотника заподозрили в краже черепов из Зоологического института. Он продавал их школьнику

12 февраля, 13:56
1 645

В Санкт-Петербурге полиция задержала 50-летнего мужчину, подозреваемого в краже 50 черепов животных из Зоологического института РАН. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Накануне агентство рассказало, что в МВД обратился исполняющий обязанности директора института. Он заявил, что из коллекции учреждения пропали черепа дымчатых леопардов, ленивцев, орангутанов, золотой кошки, бамбукового медведя, сайгака и других млекопитающих.

По его оценкам, ущерб составил 3,5 миллиона рублей.

Полиция утверждает, что кражу совершил работающий в институте плотник: он воровал черепа с августа 2020 года, а затем продавал их десятикласснику. В квартире у мужчины нашли 28 черепов.

В отношении него возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК). Школьника опросили в присутствии матери и отпустили.

Фото на превью: Pxhere
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа