В Петербурге полиция применила против протестующих электрошокеры

21 апреля, 21:13
5 652

Полиция в Санкт-Петербурге в районе Сенной площади применила электрошокеры к участникам акции в поддержку Алексея Навального, передает корреспондент Дождя. На видео слышны звуки разрядов тока.

По словам корреспондента Дождя Маши Борзуновой, несмотря на перекрытие Дворцовой площади, протестующим удалось собраться большими колоннами на прилегающих улицах. Они ходили по тротуарам, и в какой-то момент силовики перешли в наступление, применяя шокеры.

О применении шокеров также сообщают «ОВД-Инфо» и «Фонтанка».

По данным «ОВД-Инфо», на 21:00 на акциях в поддержку Алексея Навального задержали более 450 человек в 61 городе.

21 апреля по всей России проходят акции в поддержку Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области. Он держит голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Ранее он жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнималась нога, позже его госпитализировали с сильным кашлем и температурой. ФСИН называет его состояние удовлетворительным. 

Дождь ведет спецэфир и текстовую трансляцию с акций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа