В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу

24 октября, 20:18
1 867
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге полиция опечатала за «нарушение санитарных норм» бар «Фогель», где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу, арестованному по делу о хулиганстве после акции с инсценировкой самоубийства на Красной площади. Об этом сообщают телеграм-каналы Sota и «Пьятница».

Фото: «ПЬЯTNIЦА» / Telegram

Полиция проверила лицензии на алкоголь и наличие санитарной одежды у персонала. По данным Sota, полицейские обвинили собравшихся в нарушении масочного режима. В рейде также принимали участие сотрудники Роспотребнадзора.

Посетительница бара рассказала «Бумаге», что полиция выгнала всех из заведения и начала составлять документы на опечатывание.

Учредитель «Фогеля» Валентин Хорошенин сообщил, что полиция получила жалобу на то, что в баре проходит массовое мероприятие якобы с нарушением санитарных норм. По словам Хорошенина, при подсчете посетителей выяснилось, что их меньше 40 человек, поэтому бар начали проверять на «тысячу и одну мелочь». «МК ― Питер» пишет, что в бар пришли около 30 человек.

Согласно постановлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

В баре «Фогель» собирались выступить друзья Павла Крисевича, активисты и бывшие политзаключенные.

11 июня Крисевич произнес манифест на Красной площади, со словами: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы». Затем он два раза выстрелил в воздух и один раз себе в голову из пистолета с холостыми патронами. После этого Крисевича задержали.

Ему предъявили обвинение в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), акционист находится в СИЗО.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде