В Петербурге полиция начала обходить людей из слитой базы сторонников Навального

27 августа, 09:28
3 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге сотрудники полиции начали приходить к людям, чьи имена были в слитой базе сторонников Алексея Навального. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на читателя, зарегистрированного на сайте «Умного голосования».

По его словам, примерно в 22:00 мск к нему домой пришли мужчины в штатском и представились сотрудниками уголовного розыска.

«Говорят: „Ваши персональные данные слили, не хотите наказать виновных?“ Я ответил, что мне не интересно, дверь не открыл», — рассказал он.

С середины августа полицейские стали приходить домой к москвичам, зарегистрировавшимся на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование», а также к тем, кто отправлял пожертвования Фонду борьбы с коррупцией*. Как сообщало  «ОВД-Инфо», полицейские представляются сотрудниками уголовного розыска и предлагают написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы.

По данным правозащитников, за неделю в Москве полицейские пришли или позвонили по телефону как минимум тысяче людей.

В марте соратники Навального объявили о планах провести митинг в поддержку политика и запустили сайт, на котором могли зарегистрироваться желающие в нем участвовать. В апреле данные этих людей оказались в открытом доступе. Соратники Навального провели внутреннее расследование и заявили, что к утечке данных причастен их бывший сотрудник Федор Горожанко. Он отрицает обвинения.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде