В Петербурге полиция начала масштабные рейды среди мигрантов

29 мая, 13:37
795

В Петербурге полиция начала рейды в местах компактного проживания мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. 

Причиной проверок стал отказ двух диаспор помочь в расследовании драки, которая произошла в ночь на 20 мая в кафе. В результате нее несколько человек получили ножевые ранения.

Полиция установила личности подозреваемых, они уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Сколько их и о какой именно стране идет речь, в МВД не уточнили.

По информации «Фонтанки», в конфликте участвовали выходцы из Узбекистана и Северного Кавказа. Источник издания уточнил, что представителей диаспор, которые контролируют крупные овощебазы, неформально попросили помочь с расследованием, но они отказались. По данным 78.ru, полицейские пришли с проверками на Софийскую овощебазу и оптовый склад на улице Салова.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа