В Петербурге полиция начала масштабные рейды среди мигрантов

29 мая, 13:37
790

В Петербурге полиция начала рейды в местах компактного проживания мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. 

Причиной проверок стал отказ двух диаспор помочь в расследовании драки, которая произошла в ночь на 20 мая в кафе. В результате нее несколько человек получили ножевые ранения.

Полиция установила личности подозреваемых, они уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Сколько их и о какой именно стране идет речь, в МВД не уточнили.

По информации «Фонтанки», в конфликте участвовали выходцы из Узбекистана и Северного Кавказа. Источник издания уточнил, что представителей диаспор, которые контролируют крупные овощебазы, неформально попросили помочь с расследованием, но они отказались. По данным 78.ru, полицейские пришли с проверками на Софийскую овощебазу и оптовый склад на улице Салова.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю