В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар

18 декабря 2018
319

В Петербурге полицейские задержали Ольгу Смирнову и Асана Мумджи, которые проводили одиночные пикеты в поддержку крымских татар. Об этом ОВД-Инфо сообщили в Группе помощи задержанным (ГПЗ).

Смирнову и Мумджи задержали на углу Невского проспекта и Малой Садовой, уточняет «Закс.Ру». Полицейские сообщили, что они не имеют права участвовать в одиночных пикетах, так как ранее их обоих привлекали к ответственности по административной статье о нарушении правил проведения акции. Задержать их решили в связи с тем, что на них поступило заявление.

Смирнова и Мумджи принимали участие в ежемесячных пикетах в рамках «Стратегиии-18». Цель акций — информировать общество о репрессиях в отношении крымских татар. Участники пикетов призывают прекратить их преследования и освободить политзаключенных.

Акции «Стратегии-18» проводят 18 числа каждого месяца. Проект получил название в связи с датой начала депортации крымских татар из Крыма — 18 мая 1944 года.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю