В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар

18 декабря 2018
341

В Петербурге полицейские задержали Ольгу Смирнову и Асана Мумджи, которые проводили одиночные пикеты в поддержку крымских татар. Об этом ОВД-Инфо сообщили в Группе помощи задержанным (ГПЗ).

Смирнову и Мумджи задержали на углу Невского проспекта и Малой Садовой, уточняет «Закс.Ру». Полицейские сообщили, что они не имеют права участвовать в одиночных пикетах, так как ранее их обоих привлекали к ответственности по административной статье о нарушении правил проведения акции. Задержать их решили в связи с тем, что на них поступило заявление.

Смирнова и Мумджи принимали участие в ежемесячных пикетах в рамках «Стратегиии-18». Цель акций — информировать общество о репрессиях в отношении крымских татар. Участники пикетов призывают прекратить их преследования и освободить политзаключенных.

Акции «Стратегии-18» проводят 18 числа каждого месяца. Проект получил название в связи с датой начала депортации крымских татар из Крыма — 18 мая 1944 года.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю