В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар

18 декабря 2018
343

В Петербурге полицейские задержали Ольгу Смирнову и Асана Мумджи, которые проводили одиночные пикеты в поддержку крымских татар. Об этом ОВД-Инфо сообщили в Группе помощи задержанным (ГПЗ).

Смирнову и Мумджи задержали на углу Невского проспекта и Малой Садовой, уточняет «Закс.Ру». Полицейские сообщили, что они не имеют права участвовать в одиночных пикетах, так как ранее их обоих привлекали к ответственности по административной статье о нарушении правил проведения акции. Задержать их решили в связи с тем, что на них поступило заявление.

Смирнова и Мумджи принимали участие в ежемесячных пикетах в рамках «Стратегиии-18». Цель акций — информировать общество о репрессиях в отношении крымских татар. Участники пикетов призывают прекратить их преследования и освободить политзаключенных.

Акции «Стратегии-18» проводят 18 числа каждого месяца. Проект получил название в связи с датой начала депортации крымских татар из Крыма — 18 мая 1944 года.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа