В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра

17 октября, 19:25
33 703
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге полиция задержала солиста оперной труппы Мариинского театра Виктора Коротича, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на самого певца. При задержании к нему применили силу. 

Коротич заявил, что полицейские попросили у него показать документы, но он забыл паспорт дома. Силовики заявили певцу, что он может находиться в розыске. Коротич отказался ехать в отделение полиции. «Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте», — рассказал он 78.ru.

После чего певца задержали. «Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — рассказал музыкант. На опубликованном «Фонтанкой» ролике задержания видно, как Коротича положили на асфальт и силой тащат в полицейскую машину. Он также прислал изданию фотографии с ссадинами на руках. 

В отделе полиции на Коротича составили протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). После составления протокола его отпустили, певец примет участие в спектакле театра «Зазеркалье» вечером 17 октября.

Обновлено, 19:35. В МВД заявили, что сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. Он «ответил категорическим отказом» и «стал оказывать сопротивление» после предложения проехать в отделение полиции. В отделе силовики установили личность Коротича, опросили его, после чего отпустили.

Виктор Коротич — солист оперной труппы Мариинского театра, заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде