В Петербурге полицейские с применением силы задержали девочку за переход дороги в неположенном месте

18 ноября, 20:12
13 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургская полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка в городе проводят проверку задержания 14-летней девочки полицейскими с применением силы. Об этом сообщают «Бумага» и РИА Новости.

Мать девочки Елена Валицкая рассказала во «ВКонтакте», что 17 ноября «пятеро мужчин в полицейской форме» напали на ее дочь, когда она возвращалась из школы, и попытались затолкать ее в служебную машину.

Женщина опубликовала видео, снятое матерью одноклассницы девочки. На нем слышны крики. По словам Валицкой, полицейские «довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками».

Отец девочки сообщил 78.ru, что его дочь задержали за переход дороги в неположенном месте. Протокол ребенку может выписать только инспектор по делам несовершеннолетних, поэтому девочку пытались усадить в машину.

По словам мужчины, после оформления протокола девочке в травмпункте зафиксировали ушибы предплечий.

Мать девочки отметила, что та переходила «карман», где нет светофоров, а не проспект. Семья написала заявление в прокуратуру.

В пресс-службе регионального ГУ МВД «Бумаге» сообщили, что жалоб на действия полицейских «не поступило». По данным ведомства, полицейский «остановил девушку за грубое нарушение правил дорожного движения, которое потенциально создало аварийную ситуацию».

Девочка отказалась представиться и показать паспорт, а также «оказала активное сопротивление», когда ей предложили проехать в отдел полиции для установления личности и составления протокола, сообщили в пресс-службе.

В отделении с девушкой и ее отцом провели профилактическую беседу.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде