Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге полицейские с применением силы задержали девочку за переход дороги в неположенном месте

18 ноября 2021
13 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургская полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка в городе проводят проверку задержания 14-летней девочки полицейскими с применением силы. Об этом сообщают «Бумага» и РИА Новости.

Мать девочки Елена Валицкая рассказала во «ВКонтакте», что 17 ноября «пятеро мужчин в полицейской форме» напали на ее дочь, когда она возвращалась из школы, и попытались затолкать ее в служебную машину.

Женщина опубликовала видео, снятое матерью одноклассницы девочки. На нем слышны крики. По словам Валицкой, полицейские «довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками».

Отец девочки сообщил 78.ru, что его дочь задержали за переход дороги в неположенном месте. Протокол ребенку может выписать только инспектор по делам несовершеннолетних, поэтому девочку пытались усадить в машину.

По словам мужчины, после оформления протокола девочке в травмпункте зафиксировали ушибы предплечий.

Мать девочки отметила, что та переходила «карман», где нет светофоров, а не проспект. Семья написала заявление в прокуратуру.

В пресс-службе регионального ГУ МВД «Бумаге» сообщили, что жалоб на действия полицейских «не поступило». По данным ведомства, полицейский «остановил девушку за грубое нарушение правил дорожного движения, которое потенциально создало аварийную ситуацию».

Девочка отказалась представиться и показать паспорт, а также «оказала активное сопротивление», когда ей предложили проехать в отдел полиции для установления личности и составления протокола, сообщили в пресс-службе.

В отделении с девушкой и ее отцом провели профилактическую беседу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде