В Петербурге полицейские получили реальные сроки по делу о пытках задержанных

15 апреля, 19:42
966

Невский суд Петербурга приговорил к реальным срокам шестерых сотрудников 70-го отдела полиции по делу о пытках задержанных — по версии следствия, они прижигали ноздри сигаретой и обливали кипятком. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Заместитель начальника отдела полиции Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима, их признали виновными в пытках осужденных.

Оперуполномоченного Александра Ипатова приговорили к трем годам и двум месяцам за кражу видеорегистратора. Ему зачли срок пребывания под стражей и освободили. Сергей Котенко получил 3,5 года условно по обвинению в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Еще двоих фигурантов дела — Кирилла Бородича и Михаила Антоненко — оправдали.

Согласно версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники уголовного розыска пытали двоих заключенных, чтобы добиться признательных показаний. Одному из них прижигали ноздри сигаретой, а второго обливали кипятком.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю