В Петербурге полицейские получили реальные сроки по делу о пытках задержанных

15 апреля, 19:42
978

Невский суд Петербурга приговорил к реальным срокам шестерых сотрудников 70-го отдела полиции по делу о пытках задержанных — по версии следствия, они прижигали ноздри сигаретой и обливали кипятком. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Заместитель начальника отдела полиции Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима, их признали виновными в пытках осужденных.

Оперуполномоченного Александра Ипатова приговорили к трем годам и двум месяцам за кражу видеорегистратора. Ему зачли срок пребывания под стражей и освободили. Сергей Котенко получил 3,5 года условно по обвинению в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Еще двоих фигурантов дела — Кирилла Бородича и Михаила Антоненко — оправдали.

Согласно версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники уголовного розыска пытали двоих заключенных, чтобы добиться признательных показаний. Одному из них прижигали ноздри сигаретой, а второго обливали кипятком.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа