В Петербурге полицейские получили реальные сроки по делу о пытках задержанных

15 апреля 2019
981

Невский суд Петербурга приговорил к реальным срокам шестерых сотрудников 70-го отдела полиции по делу о пытках задержанных — по версии следствия, они прижигали ноздри сигаретой и обливали кипятком. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Заместитель начальника отдела полиции Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима, их признали виновными в пытках осужденных.

Оперуполномоченного Александра Ипатова приговорили к трем годам и двум месяцам за кражу видеорегистратора. Ему зачли срок пребывания под стражей и освободили. Сергей Котенко получил 3,5 года условно по обвинению в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Еще двоих фигурантов дела — Кирилла Бородича и Михаила Антоненко — оправдали.

Согласно версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники уголовного розыска пытали двоих заключенных, чтобы добиться признательных показаний. Одному из них прижигали ноздри сигаретой, а второго обливали кипятком.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю