В Петербурге полицейские получили реальные сроки по делу о пытках задержанных

15 апреля, 19:42
977

Невский суд Петербурга приговорил к реальным срокам шестерых сотрудников 70-го отдела полиции по делу о пытках задержанных — по версии следствия, они прижигали ноздри сигаретой и обливали кипятком. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

Заместитель начальника отдела полиции Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима, их признали виновными в пытках осужденных.

Оперуполномоченного Александра Ипатова приговорили к трем годам и двум месяцам за кражу видеорегистратора. Ему зачли срок пребывания под стражей и освободили. Сергей Котенко получил 3,5 года условно по обвинению в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Еще двоих фигурантов дела — Кирилла Бородича и Михаила Антоненко — оправдали.

Согласно версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники уголовного розыска пытали двоих заключенных, чтобы добиться признательных показаний. Одному из них прижигали ноздри сигаретой, а второго обливали кипятком.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю