В Петербурге похоронили погибших в Баренцевом море моряков

6 июля, 13:36
2 525

В Петербурге на Серафимовском кладбище состоялись похороны 14 моряков, погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Похороны проходили в закрытом режиме, к месту погребения допустили только членов семьи, сослуживцев и близких друзей.

На церемонии присутствовали замминистра обороны Андрей Картаполов, командующий Западным военным округом Александр Журавлев, командующий ВМФ РФ Николай Евменов и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подводников похоронили возле мемориала погибшим на подводной лодке «Курск», пишет «Фонтанка». Прилегающую к месту захоронения территорию оцепили полицейские и сотрудники Росгвардией.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля из-за возгорания в аккумуляторном отсеке. Все 14 погибших моряков служили в секретном подразделении войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. Президент Владимир Путин посмертно присвоил четверым погибшим подводникам звания Героев России, остальных десять наградили Орденами Мужества.

Фото: Reuters

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю