В Петербурге похоронили погибших в Баренцевом море моряков

6 июля 2019
2 565

В Петербурге на Серафимовском кладбище состоялись похороны 14 моряков, погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Похороны проходили в закрытом режиме, к месту погребения допустили только членов семьи, сослуживцев и близких друзей.

На церемонии присутствовали замминистра обороны Андрей Картаполов, командующий Западным военным округом Александр Журавлев, командующий ВМФ РФ Николай Евменов и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подводников похоронили возле мемориала погибшим на подводной лодке «Курск», пишет «Фонтанка». Прилегающую к месту захоронения территорию оцепили полицейские и сотрудники Росгвардией.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля из-за возгорания в аккумуляторном отсеке. Все 14 погибших моряков служили в секретном подразделении войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. Президент Владимир Путин посмертно присвоил четверым погибшим подводникам звания Героев России, остальных десять наградили Орденами Мужества.

Фото: Reuters

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю