В Петербурге похоронили погибших в Баренцевом море моряков

6 июля 2019
2 579

В Петербурге на Серафимовском кладбище состоялись похороны 14 моряков, погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Похороны проходили в закрытом режиме, к месту погребения допустили только членов семьи, сослуживцев и близких друзей.

На церемонии присутствовали замминистра обороны Андрей Картаполов, командующий Западным военным округом Александр Журавлев, командующий ВМФ РФ Николай Евменов и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Подводников похоронили возле мемориала погибшим на подводной лодке «Курск», пишет «Фонтанка». Прилегающую к месту захоронения территорию оцепили полицейские и сотрудники Росгвардией.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля из-за возгорания в аккумуляторном отсеке. Все 14 погибших моряков служили в секретном подразделении войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. Президент Владимир Путин посмертно присвоил четверым погибшим подводникам звания Героев России, остальных десять наградили Орденами Мужества.

Фото: Reuters

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде