В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки»

19 сентября, 13:08
1 203 0

Показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», запланированный в рамках кинофорума «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге», перенесли на один день. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу PR-агентства, которое занимается продвижением «Матильды». Это связано с желанием сделать показ менее публичным.

В PR-агентстве подчеркнули, что показ «Матильды» приобрел «слишком широкую огласку». Многие журналисты и зрители хотели попасть на показ, думая, что он предпремьерный. «Решение было основано на желании ограничить количество людей, которые хотят его увидеть: это не премьерный показ, это показ только для киносетей», — подчеркнули в PR-агентстве.

Показ «Матильды» должен был состояться 19 сентября. Его перенесли на 20 сентября. Премьера фильма на больших экранах запланирована на 26 октября. В августе было принято решение о переносе премьеры с начала октября на конец.

Сюжет «Матильды» рассказывает об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Против выхода фильма протестуют православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет память Николая II.

На прошлой неделе стало известно, что крупнейшая сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказались от показа «Матильды» по соображениям безопасности. Это произошло после поджога машин у офиса адвоката Учителя в Москве и после того, как мужчина в Екатеринбурге врезался на машине в здание кинотеатра и после этого поджег автомобиль.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера