В Петербурге переименуют район Черная Речка

6 февраля 2019
1 716

Депутаты Заксобрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о переименовании муниципального образования Черная Речка в Ланское. Переименовать район предложил местный муниципальный совет, чтобы увековечить род Ланских на Выборгской стороне.

Муниципальное образование Черная Речка в Приморском районе назвали в честь реки, которая там находится. На ее берегу прошла дуэль Пушкина с Дантесом, на которой поэт был смертельно ранен. После гибели Пушкина его вдова вышла замуж за генерала Петра Ланского.

Ланские жили на Выборгской стороне с XVIII века, семье принадлежали земли между Черной Речкой и Выборгской дорогой. Петербургские депутаты сочли, что сейчас в муниципалитете не осталось знаков, увековечивающих Ланских, поэтому в их честь решили назвать район.

В конце 2018 года активист Илья Мохов запустил в петербургское заксобрание крыс в честь муниципального совета Черной Речки, напомнила «Фонтанка». Он заявил, что в округе осталось 12 депутатов, менее двух третей от номинального состава, прием граждан они не ведут. Нынешний состав совета он назвал нелегитимным. Его оштрафовали за эту акцию на 10 тысяч рублей.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю