В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку

21 февраля, 20:39
1 563

В Санкт-Петербурге старшеклассника отстранили от занятий в частной школе «Паскаль Лицей» после того, как он покрасил волосы и стал блондином. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи ученика Анну Радованович.

По ее словам, мальчика отстранили от занятий «на срок, пока он не перекрасится».

«У него оттенок блондина. При этом в школьных правилах указывается, что не допускается окрашивание волос в яркий и неестественный цвет», — рассказал адвокат. Она пояснила, что отстранение произошло 19 февраля. Ученика посадили в учительскую на семь уроков и запрещали выходить на переменах в коридор, уточнила она «Росбалту».

Радованович также добавила, что факт отстранения школьника от занятий зафиксирован в районном отделении полиции, кроме того, направлены жалобы в органы прокуратуры и комитет по образованию.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку лицея, сообщили ТАСС в ведомстве.  

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю