В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку

21 февраля, 20:39
1 561

В Санкт-Петербурге старшеклассника отстранили от занятий в частной школе «Паскаль Лицей» после того, как он покрасил волосы и стал блондином. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи ученика Анну Радованович.

По ее словам, мальчика отстранили от занятий «на срок, пока он не перекрасится».

«У него оттенок блондина. При этом в школьных правилах указывается, что не допускается окрашивание волос в яркий и неестественный цвет», — рассказал адвокат. Она пояснила, что отстранение произошло 19 февраля. Ученика посадили в учительскую на семь уроков и запрещали выходить на переменах в коридор, уточнила она «Росбалту».

Радованович также добавила, что факт отстранения школьника от занятий зафиксирован в районном отделении полиции, кроме того, направлены жалобы в органы прокуратуры и комитет по образованию.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку лицея, сообщили ТАСС в ведомстве.  

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю