В Петербурге отпустили из СИЗО модель, обвиняемую в убийстве мужа

28 октября, 23:19
1 634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отпустил из СИЗО под домашний арест модель Лилию Судакову, обвиняемую в убийстве своего мужа в ноябре прошлого года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следователь и прокуратура возражали против ее перевода из СИЗО, указывая, что Судакова предпринимала «активные действия, направленные на сокрытие следов преступления», и на свободе может оказать воздействие на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Защита возражала, сообщив, что девушка оказала своему мужу первую помощь и ждала скорую помощь и полицию, а также дала подробные показания. Кроме того, мать Судаковой арендовала для нее квартиру, а некий предприниматель готов трудоустроить ее удаленно.

Суд решил, что доводы следователя несостоятельны, говорится в сообщении.

Модель Лилию Судакову задержали в декабре прошлого года. По версии следствия, во время ссоры она ударила своего мужа ножом в грудь. Мужчина впоследствии умер в больнице. Изначально девушку обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, однако потом дело переквалифицировали на убийство.

Накануне Санкт-Петербургский городской суд отпустил из СИЗО Марину Кохал, обвиняемую в убийстве своего мужа, рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Она находилась в СИЗО с августа прошлого года. Женщина утверждала, что ее муж умер от передозировки наркотиков, и она не хотела для него бесславной смерти, поэтому расчленила его тело, чтобы тайно утилизировать.

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде