В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице

28 мая, 20:31
4 391

В Петербурге с 1 июня отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице, а для людей старше 65 лет самоизоляция будет носить рекомендательный характер. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Маски и перчатки будут по-прежнему обязательны в общественных местах, магазинах и транспорте. 

Губернатор Александр Беглов объявил, что в городе и области «есть тенденция к замедлению» эпидемии.

С 1 июня в Петербурге откроются нотариальные и юридические конторы, а также кладбища для посещения, но при условии использования средств индивидуальной защиты. 

С 12 мая жители города должны были соблюдать масочный режим в общественных местах, а для пожилых людей самоизоляция была обязательной. 

В Санкт-Петербурге выявили более 14 тысяч заразившихся коронавирусом, 167 человек умерли. 

С 1 июня ограничения по коронавирусу смягчают в Москве: жителям разрешат гулять, но только три раза в неделю и по специальному графику прогулок. 

Фото на превью: Иван Петров

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю