В Петербурге отменили штраф за видео с поющим «Мурку» священником

16 января, 21:10
438

Санкт-Петербургский городской суд отменил штраф в 300 тысяч рублей местному жителю Ивану Барбакову, которого признали виновным в экстремизме из-за публикации видео во «ВКонтакте» со священником, поющим песню «Мурка». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией 282-й статьи УК, по которой был осужден Барбаков.

В 2017-м и 2018-м году Барбаков опубликовал во «ВКонтакте» несколько постов, среди которых было прокомментированное им видео со священником, поющим «Мурку». В ноябре 2018 года Барбакова приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что песню исполнил личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы. Патриарх Кирилл потребовал, чтобы он покинул Москву. Пресс-секретарь патриарха заявил, что считает действия священника выходящими за грань «возможного и допустимого».

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю