В Петербурге отменили штраф за видео с поющим «Мурку» священником

16 января, 21:10
438

Санкт-Петербургский городской суд отменил штраф в 300 тысяч рублей местному жителю Ивану Барбакову, которого признали виновным в экстремизме из-за публикации видео во «ВКонтакте» со священником, поющим песню «Мурка». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией 282-й статьи УК, по которой был осужден Барбаков.

В 2017-м и 2018-м году Барбаков опубликовал во «ВКонтакте» несколько постов, среди которых было прокомментированное им видео со священником, поющим «Мурку». В ноябре 2018 года Барбакова приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что песню исполнил личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы. Патриарх Кирилл потребовал, чтобы он покинул Москву. Пресс-секретарь патриарха заявил, что считает действия священника выходящими за грань «возможного и допустимого».

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа