В Петербурге отменили штраф за видео с поющим «Мурку» священником

16 января, 21:10
432

Санкт-Петербургский городской суд отменил штраф в 300 тысяч рублей местному жителю Ивану Барбакову, которого признали виновным в экстремизме из-за публикации видео во «ВКонтакте» со священником, поющим песню «Мурка». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией 282-й статьи УК, по которой был осужден Барбаков.

В 2017-м и 2018-м году Барбаков опубликовал во «ВКонтакте» несколько постов, среди которых было прокомментированное им видео со священником, поющим «Мурку». В ноябре 2018 года Барбакова приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что песню исполнил личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы. Патриарх Кирилл потребовал, чтобы он покинул Москву. Пресс-секретарь патриарха заявил, что считает действия священника выходящими за грань «возможного и допустимого».

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю