В Петербурге отменили решение об отказе зарегистрировать Бориса Вишневского кандидатом

10 августа, 16:07
1 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургская избирательная комиссия отменила решение территориального избиркома об отказе в регистрации Бориса Вишневского на выборы в Заксобрание города. Об этом Вишневский написал в своем телеграм-канале. 

В течение пяти дней после решение горизбиркома территориальная комиссия должна зарегистрировать Вишневского. «Надеюсь, что ТИК меня зарегистрирует и избиратели 2-го округа 19 сентября увидят в бюллетене кандидата от „Яблока“. Лишать их этого права недопустимо», — написал депутат. 

Обновлено, 20:18. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Бориса Вишневского кандидатом в ЗакС по округу № 2 в Центральном районе Петербурга. За решение проголосовали 11 членов комиссии, еще один воздержался. 

4 августа ТИК №30 Центрального района Петербурга отказала Вишневскому в регистрации на выборы в Заксобрание. Комиссия посчитала, что Вишневский представил «неправильно оформленный документ» о решении съезда «Яблока» о его выдвижении, а также «неверный документ» о согласовании своей кандидатуры с федеральным политкомитетом партии, говорится в сообщении.

Вишневский избирается в Заксобрание Петербурга по одномандатному избирательному округу №2 и по общегородскому списку «Яблока». В одномандатном округе Вишневского также баллотируются двое его тезок — Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские. «Новая газета» сообщала, что они изменили свои имена и фамилии перед началом избирательной кампании. 

Борис Вишневский — действующий депутат Заксобрания от партии «Яблоко» с 2011 года.

Накануне глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала организацию выборов в Петербурге. Она заявила, что ответственность за нарушения лежит на губернаторе города Александре Беглове, который «противопоставил себя ЦИК».

Фото на превью: Борис Вишневский / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде