В Петербурге осталось 27 свободных коек для пациентов с коронавирусом

20 декабря 2020
3 805

В Санкт-Петербурге осталось 27 свободных коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией, следует из отчета на сайте Смольного, внимание на него обратила «Фонтанка».

График: gov.spb.ru

Из графика о заполняемости коек следует, что на 51-й неделе года в городе 2 444 койки заняты пациентами с тяжелыми формами заболевания, 7 448 — с болезнью средней тяжести, 612 — легкими случаями. Свободными остаются 0,25% от выделенного фонда — это 27 коек.

На предыдущей неделе свободных коек было 386. 

Обновление. Городской комитет по здравоохранению на странице «ВКонтакте» уточнил, что 27 коек — это данные на раннее утро, в которых не учтены выписавшиеся за день пациенты. По обновленным данным, в городе свободно 3,7% коек, выделенных для больных коронавирусом — это около 380 мест. Кроме того, власти планируют 22 декабря ввести в эксплуатацию еще один госпиталь в «Ленэкспо» на 474 больных средней тяжести.

Санкт-Петербург занимает второе место после Москвы по числу выявленных случаев коронавируса за время эпидемии (больше 197 тысяч). По подсчетам РБК, город обогнал Карелию и Алтай и вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости. За последние сутки в Петербурге выявили 3759 новых случаев COVID-19.

В начале декабря губернатор Александр Беглов предупреждал, что из-за растущей заболеваемости коек в городе хватит только до Нового года. По его словам, после этого больницам придется прекратить плановый прием больных и перепрофилироваться в инфекционные. 15 декабря вице-губернатор Олег Эргашев сообщил, что свободными остались только 4% из 11 тысяч коек, развернутых для больных коронавирусом.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа