В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая

24 мая, 20:14
912

Невский суд Петербурга оштрафовал на 11 тысяч рублей кандидата в муниципальные депутаты Наталью Баринову, которой полицейские сломали руку при задержании на демонстрации 1 мая. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. 

На Баринову, которая избирается в депутаты муниципального образования Сампсониевское Выборгского района, завели административное дело о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. 

Кроме этого, суд оштрафовал других активистов, задержанных на демонстрации, по тому же административному делу. Алексею Косаткину назначили штраф в 11 тысяч рублей, Сергею Жмудзинскому — в 15 тысяч рублей. 

В Петербурге во время согласованной первомайской акции задержали 65 человек. При задержании полицейские толкнули Баринову, она упала и сломала руку. Несмотря на это, женщину отвезли в отделение полиции, а затем — в больницу на «скорой». Активистка обратилась в СК с требованием возбудить против полицейских дело о причинении вреда здоровью. 5 мая Баринова была задержана у Смольного на пикете в поддержку арестованных демонстрантов.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю