В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая

24 мая, 20:14
915

Невский суд Петербурга оштрафовал на 11 тысяч рублей кандидата в муниципальные депутаты Наталью Баринову, которой полицейские сломали руку при задержании на демонстрации 1 мая. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. 

На Баринову, которая избирается в депутаты муниципального образования Сампсониевское Выборгского района, завели административное дело о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. 

Кроме этого, суд оштрафовал других активистов, задержанных на демонстрации, по тому же административному делу. Алексею Косаткину назначили штраф в 11 тысяч рублей, Сергею Жмудзинскому — в 15 тысяч рублей. 

В Петербурге во время согласованной первомайской акции задержали 65 человек. При задержании полицейские толкнули Баринову, она упала и сломала руку. Несмотря на это, женщину отвезли в отделение полиции, а затем — в больницу на «скорой». Активистка обратилась в СК с требованием возбудить против полицейских дело о причинении вреда здоровью. 5 мая Баринова была задержана у Смольного на пикете в поддержку арестованных демонстрантов.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю