В Петербурге оштрафовали активистку, которой сломали руку при задержании 1 мая

24 мая, 20:14
910

Невский суд Петербурга оштрафовал на 11 тысяч рублей кандидата в муниципальные депутаты Наталью Баринову, которой полицейские сломали руку при задержании на демонстрации 1 мая. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. 

На Баринову, которая избирается в депутаты муниципального образования Сампсониевское Выборгского района, завели административное дело о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. 

Кроме этого, суд оштрафовал других активистов, задержанных на демонстрации, по тому же административному делу. Алексею Косаткину назначили штраф в 11 тысяч рублей, Сергею Жмудзинскому — в 15 тысяч рублей. 

В Петербурге во время согласованной первомайской акции задержали 65 человек. При задержании полицейские толкнули Баринову, она упала и сломала руку. Несмотря на это, женщину отвезли в отделение полиции, а затем — в больницу на «скорой». Активистка обратилась в СК с требованием возбудить против полицейских дело о причинении вреда здоровью. 5 мая Баринова была задержана у Смольного на пикете в поддержку арестованных демонстрантов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю