В Петербурге органы опеки пришли к кандидату, который ходил в избирком с детьми

29 августа, 17:23
2 431

В Санкт-Петербурге двое представителей органов опеки пришли домой к редактору «Московского комсомольца в Петербурге» и кандидату в муниципальные депутаты Максиму Кузахметому после публикации в районной газете «Помогите! Мой папа — оппозиционер». Об этом Кузахметов рассказал «Медиазоне».

Статья вышла в газете «Екатерингофский вестник», ее издает администрация муниципалитета. В ней говорилось, что Кузахметов якобы «толкал коляску с ребенком под ноги сотрудников полиции». Другой кандидат в муниципальные депутаты Федор Горожанко написал в твиттере, что в этот день они «стояли в очередь в избирательную комиссию, пытаясь подать документы на выдвижение». По его словам, Кузахметов и его жена Вероника Юдович — многодетные родители и «вынужденно приходили с детьми».

Сам Кузахметов объяснил «Закс.ру», что пришел в избирком с детьми подавать документы на регистрацию, так как их не с кем было оставить.

29 августа домой к Кузахметову и Юдович, где они живут с четырьмя детьми, пришли двое сотрудников органов опеки. По словам Кузахметова, они сказали, что пришли из-за заявления, которое написали читатели газеты.

Журналист отказался пустить сотрудников органов опеки в квартиру. По его мнению, публикацию в районной газете и заявление написали «жулики из „Единой России“».

Ранее московская прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых за участие в акции 27 июля с сыном, а также многодетную пару Петра и Елену Хомских

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа