В Петербурге около Исаакиевского собора установили «надгробие» Путина

3 апреля 2019
92 037

Около Исаакиевского собора в Петербурге установили «надгробие» президента России Владимира Путина. На нем написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». 

Фото: Давид Френкель

В телеграм-канале «Агит Россия» говорится, что надгробие установили активисты движения. Они пояснили, что установкой надгробия хотели сказать, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное надгробие появилось в Набережных Челнах. После этого «ВКонтакте» начала удалять фотографии с ним из-за жалоб пользователей, в соцсети их сравнили с распространением фейков в чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

Двух городских активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы