В Петербурге около Исаакиевского собора установили «надгробие» Путина

3 апреля 2019
92 016

Около Исаакиевского собора в Петербурге установили «надгробие» президента России Владимира Путина. На нем написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». 

Фото: Давид Френкель

В телеграм-канале «Агит Россия» говорится, что надгробие установили активисты движения. Они пояснили, что установкой надгробия хотели сказать, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное надгробие появилось в Набережных Челнах. После этого «ВКонтакте» начала удалять фотографии с ним из-за жалоб пользователей, в соцсети их сравнили с распространением фейков в чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

Двух городских активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа