В Петербурге около Исаакиевского собора установили «надгробие» Путина

3 апреля, 10:52
91 331

Около Исаакиевского собора в Петербурге установили «надгробие» президента России Владимира Путина. На нем написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». 

Фото: Давид Френкель

В телеграм-канале «Агит Россия» говорится, что надгробие установили активисты движения. Они пояснили, что установкой надгробия хотели сказать, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное надгробие появилось в Набережных Челнах. После этого «ВКонтакте» начала удалять фотографии с ним из-за жалоб пользователей, в соцсети их сравнили с распространением фейков в чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

Двух городских активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа