В Петербурге около Исаакиевского собора установили «надгробие» Путина

3 апреля 2019
91 959

Около Исаакиевского собора в Петербурге установили «надгробие» президента России Владимира Путина. На нем написаны «даты жизни» (1952-2019) и надпись «Предал российский народ». 

Фото: Давид Френкель

В телеграм-канале «Агит Россия» говорится, что надгробие установили активисты движения. Они пояснили, что установкой надгробия хотели сказать, что «Путин умер для граждан России за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление».

В начале марта аналогичное надгробие появилось в Набережных Челнах. После этого «ВКонтакте» начала удалять фотографии с ним из-за жалоб пользователей, в соцсети их сравнили с распространением фейков в чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

Двух городских активистов задержали, одного из них арестовали на 28 суток, другого — на шесть.

 

Другие новости
В России выявили 6248 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю