В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки

29 июля, 11:53
3 026
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером 28 июля в Петербурге произошла массовая драка, в которой участвовали уроженцы Таджикистана и Чечни, полиция задержала около 80 человек. Об этом сообщают «Фонтанка» и телеграм-канал «112». 

«Фонтанка» со ссылкой на данные «Агентства журналистских расследований» сообщает, что конфликт произошел шестью уроженцами Чечни и четырьмя гражданами Таджикистана. По данным телеграм-канала «112», драка произошла около гостиницы «Белые ночи» на проспекте Большевиков.

В результате драки в состоянии средней тяжести госпитализировали 24-летнего чеченца. Телеканал «78» сообщает о госпитализации двух участников драки с сотрясением мозга.

После драки полиция задержала девятерых ее участников, а также около 70 постояльцев гостиницы — граждан Узбекистана и Таджикистана. «Фонтанка» сообщает, что их задержали для установления всех обстоятельств конфликта и проверки законности их пребывания на территории России.

Накануне МВД сообщило о росте количества массовых драк с участием иностранцев — в середине июля сообщалось о столкновениях в Москве и Подмосковье. В ведомстве заявили, что будут выдворять из России участвовавших в конфликтах мигрантов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде