В Петербурге одновременно эвакуировали шесть торговых комплексов

4 июня 2015
2 156 0

В Петербурге в шести торговых комплексах, принадлежащих холдингу «Адамант», примерно в 20:45 4 июня началась эвакуация. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на своих читателей.

Речь идет о торговом комплексе «Норд» на проспекте Просвещения, ТРЦ «Меркерий» на улице Савушкина, ТК «Континент» на улице Стачек, Бухарестской и Байконурской улицах, а также мебельном центре «12 стульев» на Балканской площади.

В полицию поступили сообщения о том, что в торговых комплексах якобы заложены бомбы.

В марте в Петербурге несколько раз эвакуировали торговые центры, принадлежащие инвестиционной компании FORTGOUP. Тогда в полицию также поступали звонки о минировании. Ответственность за ложные сообщения взяла на себя харьковская группа Dillnger team. Тогда компании удалось договориться со злоумышленниками о прекращении телефонных атак.

От «Адаманта» за прекращение звонков анонимы требуют 150 биткоинов, что соответствует 36 тысячам долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера