В Петербурге одновременно эвакуировали шесть торговых комплексов

4 июня 2015
2 159

В Петербурге в шести торговых комплексах, принадлежащих холдингу «Адамант», примерно в 20:45 4 июня началась эвакуация. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на своих читателей.

Речь идет о торговом комплексе «Норд» на проспекте Просвещения, ТРЦ «Меркерий» на улице Савушкина, ТК «Континент» на улице Стачек, Бухарестской и Байконурской улицах, а также мебельном центре «12 стульев» на Балканской площади.

В полицию поступили сообщения о том, что в торговых комплексах якобы заложены бомбы.

В марте в Петербурге несколько раз эвакуировали торговые центры, принадлежащие инвестиционной компании FORTGOUP. Тогда в полицию также поступали звонки о минировании. Ответственность за ложные сообщения взяла на себя харьковская группа Dillnger team. Тогда компании удалось договориться со злоумышленниками о прекращении телефонных атак.

От «Адаманта» за прекращение звонков анонимы требуют 150 биткоинов, что соответствует 36 тысячам долларов.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю