В Петербурге одновременно эвакуировали шесть торговых комплексов

4 июня 2015
2 159

В Петербурге в шести торговых комплексах, принадлежащих холдингу «Адамант», примерно в 20:45 4 июня началась эвакуация. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на своих читателей.

Речь идет о торговом комплексе «Норд» на проспекте Просвещения, ТРЦ «Меркерий» на улице Савушкина, ТК «Континент» на улице Стачек, Бухарестской и Байконурской улицах, а также мебельном центре «12 стульев» на Балканской площади.

В полицию поступили сообщения о том, что в торговых комплексах якобы заложены бомбы.

В марте в Петербурге несколько раз эвакуировали торговые центры, принадлежащие инвестиционной компании FORTGOUP. Тогда в полицию также поступали звонки о минировании. Ответственность за ложные сообщения взяла на себя харьковская группа Dillnger team. Тогда компании удалось договориться со злоумышленниками о прекращении телефонных атак.

От «Адаманта» за прекращение звонков анонимы требуют 150 биткоинов, что соответствует 36 тысячам долларов.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю