Мужчина открыл стрельбу по автомобилю в Петербурге и ранил двоих. Причиной мог стать звонок девушки

28 февраля, 23:06
2 034 0

В Петербурге на Октябрьской набережной под Володарским мостом мужчина открыл стрельбу из ружьяа по стоявшему автомобилю, в результате нее пострадали два человека, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, инцидент произошел после ДТП — девушка на Volkswagen Golf въехала в Volvo. При столкновении никто не пострадал, однако мужчины, которые находились в Volvo, начали грубо общаться с девушкой.Она позвонила своему молодому человеку, и тот пришел к месту происшествия с ружьем. Он стал стрелять по Volvo, ранил двоих и направился домой.

Очевидцы вызвали полицию. Ближе всех к Володарскому мосту находился замглавы отдела уголовного розыска УМВД Невского района Дмитрий Воропаев. Он прибыл на место стрельбы и предложил стрелку сдаться. Тот отказался. Воропаев сделал предупредительный выстрел в воздух и, когда стрелок направил на него дробовик, открыл огонь на поражение. 

В больницу доставлены двое мужчин из Volvo, а также стрелок. Уголовный розыск и Следственный комитет проводят расследование, отмечает «Фонтанка».

На YouTube опубликовано видео, на котором видно, как мужчина делает четыре выстрела по стоящему напротив автомобилю — в частности, по лобовому стеклу. 

Сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» приводит свидетельство очевидца Андрея Молчанова. «Я проезжал мимо, мужик после аварии куда-то ушел, но вскоре вернулся и из ружья сделал несколько выстрелов в машину, с которой столкнулся, затем в двух мужиков из этой машины — одному попал в ногу, другому — в голову. Затем приехала скорая. Была еще стрельба, но звуки выстрелов разные, было не видно, но, возможно, это и были полицейские, которые с другой стороны подъехали. Было выстрелов 20-25», — рассказал он.

В МВД информацию о стрельбе в районе Октябрьской набережной подтвердили, отметив, что звонила мужчине не девушка, а супруга. 

По версии управления СК по Петербургу, мужчина сам был за рулем одного из автомобилей и находился в состоянии алкогольного опьянения. Против мужчины возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105,  ст. 317 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

Популярное у подписчиков дождя за неделю