В Петербурге полиция не стала заводить дело из-за надписи «штаб педофилов» на здании штаба Навального

5 апреля, 17:35
226

В Петербурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вандализме после того, как в ночь на 2 марта на фасаде штаба Алексея Навального написали «штаб педофилов». Об этом сообщает «Бумага».

В документе, опубликованном штабом Навального, сказано, что после проведения осмотра здания на нем обнаружили листовки и надпись «штаб педофилов». В полиции решили, что эти «графические изображения» «не нанесли повреждений фасаду здания».

Кроме того, 2 апреля возле штаба Навального полицейские задержали Андрея Ярмантовича и Руслана Сакулина. У них обнаружили баллончик с краской и медицинскую маску. В отношении них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Штаб Навального в Петербурге расположен по адресу Вознесенский проспект, 33. Сторонники Навального отметили, что это историческое здание — оно известно как дом Моравица и включено в список объектов культурного наследия.

2 марта возле здания штаба Навального прошла акция «в защиту детей от педофилов». Она была связана с делом в отношении активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, которого подозревают в растлении 14-летней девушки. Казаченко является сторонником Навального, свою вину он отрицает.

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю