В Петербурге полиция не стала заводить дело из-за надписи «штаб педофилов» на здании штаба Навального

5 апреля, 17:35
226

В Петербурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вандализме после того, как в ночь на 2 марта на фасаде штаба Алексея Навального написали «штаб педофилов». Об этом сообщает «Бумага».

В документе, опубликованном штабом Навального, сказано, что после проведения осмотра здания на нем обнаружили листовки и надпись «штаб педофилов». В полиции решили, что эти «графические изображения» «не нанесли повреждений фасаду здания».

Кроме того, 2 апреля возле штаба Навального полицейские задержали Андрея Ярмантовича и Руслана Сакулина. У них обнаружили баллончик с краской и медицинскую маску. В отношении них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Штаб Навального в Петербурге расположен по адресу Вознесенский проспект, 33. Сторонники Навального отметили, что это историческое здание — оно известно как дом Моравица и включено в список объектов культурного наследия.

2 марта возле здания штаба Навального прошла акция «в защиту детей от педофилов». Она была связана с делом в отношении активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, которого подозревают в растлении 14-летней девушки. Казаченко является сторонником Навального, свою вину он отрицает.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа