В Петербурге полиция не стала заводить дело из-за надписи «штаб педофилов» на здании штаба Навального

5 апреля, 17:35
217

В Петербурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вандализме после того, как в ночь на 2 марта на фасаде штаба Алексея Навального написали «штаб педофилов». Об этом сообщает «Бумага».

В документе, опубликованном штабом Навального, сказано, что после проведения осмотра здания на нем обнаружили листовки и надпись «штаб педофилов». В полиции решили, что эти «графические изображения» «не нанесли повреждений фасаду здания».

Кроме того, 2 апреля возле штаба Навального полицейские задержали Андрея Ярмантовича и Руслана Сакулина. У них обнаружили баллончик с краской и медицинскую маску. В отношении них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Штаб Навального в Петербурге расположен по адресу Вознесенский проспект, 33. Сторонники Навального отметили, что это историческое здание — оно известно как дом Моравица и включено в список объектов культурного наследия.

2 марта возле здания штаба Навального прошла акция «в защиту детей от педофилов». Она была связана с делом в отношении активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, которого подозревают в растлении 14-летней девушки. Казаченко является сторонником Навального, свою вину он отрицает.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю