В Петербурге не согласовали марш памяти Немцова в центре города

15 февраля 2016
1 861 2

Мэрия Санкт-Петербурга отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова в центре города. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Slon.

По  словам одного из заявителей шествия Вадима Суходольского, городские власти предложили организаторам альтернативный маршрут.

Организаторы акции подавали заявку на тот же маршрут, что и в прошлом году — от станции метро «Горьковская до Марсова поля, с митингом на Марсовом поле.

«Это центр, а нам вместо этого предложили Полюстровский парк на окраине города, где даже нет метро, нет подъездов. Со всех сторон неудобный маршрут. И шествие согласовали только по парку», — рассказал Суходольский.

В свою очередь власти Нижнего Новгорода отказались согласовывать акцию памяти Немцова, намеченную на 27 февраля. В заявлении оргкомитета марша говорится, что он пройдет без согласования с мэрией.

Кроме того, в Екатеринбурге департамент общественной безопасности не разрешил провести пикет памяти Немцова. В документе говорится, что причиной отказа стала невозможность понять, где именно планируется мероприятие. Заявителям рекомендуют подать новую заявку, устранив нарушение.

Ранее партия ПАРНАС подала заявку в мэрию Москвы на проведение 27 февраля марша памяти Бориса Немцова. Участники планируют собраться в 13:00 на Славянской площади и затем пройти шествием до Большого Москворецкого моста – это повторяет маршрут аналогичной акции, которая состоялась 27 февраля прошлого года. В заявке указано, что на акцию придет до 50 тысяч человек.

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера