В Петербурге не согласовали марш памяти Немцова в центре города

Новости
18:57, 15 февраля
1 860
2
Поделиться

Мэрия Санкт-Петербурга отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова в центре города. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Slon.

По  словам одного из заявителей шествия Вадима Суходольского, городские власти предложили организаторам альтернативный маршрут.

Организаторы акции подавали заявку на тот же маршрут, что и в прошлом году — от станции метро «Горьковская до Марсова поля, с митингом на Марсовом поле.

«Это центр, а нам вместо этого предложили Полюстровский парк на окраине города, где даже нет метро, нет подъездов. Со всех сторон неудобный маршрут. И шествие согласовали только по парку», — рассказал Суходольский.

В свою очередь власти Нижнего Новгорода отказались согласовывать акцию памяти Немцова, намеченную на 27 февраля. В заявлении оргкомитета марша говорится, что он пройдет без согласования с мэрией.

Кроме того, в Екатеринбурге департамент общественной безопасности не разрешил провести пикет памяти Немцова. В документе говорится, что причиной отказа стала невозможность понять, где именно планируется мероприятие. Заявителям рекомендуют подать новую заявку, устранив нарушение.

Ранее партия ПАРНАС подала заявку в мэрию Москвы на проведение 27 февраля марша памяти Бориса Немцова. Участники планируют собраться в 13:00 на Славянской площади и затем пройти шествием до Большого Москворецкого моста – это повторяет маршрут аналогичной акции, которая состоялась 27 февраля прошлого года. В заявке указано, что на акцию придет до 50 тысяч человек.

Сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.