В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву

23 августа 2019
3 409

Неизвестный облил неизвестной жидкостью и попытался ударить заместительницу главы штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге Ольгу Гусеву возле ее дома. Она сообщила об этом в твиттере.

Гусева уточнила «Медиазоне», что мужчина напал на нее со спины, когда она приехала с работы. Он попытался ударить или толкнуть ее, а потом убежал, издавая «нечленораздельные звуки».

12 августа Ольгу Гусеву арестовали на шесть суток за организацию несогласованного массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Речь идет об акции солидарности с не допущенными до выборов в Мосгордуму оппозиционерами, которая прошла 10 августа у Гостиного двора. Во время акции молодой человек, которого собравшиеся назвали провокатором, распылил перцовый газ, после чего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю