В петербургском муниципалитете нашли на помойке пачку бюллетеней. Член «Единой России» потребовала отменить там итоги выборов

11 сентября 2019
4 475

В Санкт-Петербурге местный житель принес в администрацию муниципального образования «Гражданка» пачку найденных на помойке бюллетеней с прошедших 8 сентября муниципальных выборов. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на одного из сотрудников муниципалитета.

«Все в шоке и не знают, что делать. Бюллетени подлинные, и их много. А результаты [выборов] уже утверждены и внесены в ГАС „Выборы“. Никто не понимает откуда они. Наверное, специально не учли при подсчете, а потом скинули по дороге с участка», — рассказал собеседник издания.

Глава муниципалитета «Гражданка», член «Единой России» Наталья Войцехович написала открытое письмо главе ЦИК Элле Памфиловой в связи с этим. По ее словам, в комиссию принесли 177 бюллетеней, в которых проставлены голоса, которые не учли при подсчете итогов. Войцехович потребовала отменить результаты выборов в муниципальном образовании и назначить новые.

«Открытые медиа» отмечают, что в «Гражданке» в депутаты баллотировались люди, которых поддержала Войцехович, но они не смогли получить большинство мест в муниципальном совете. Большинство мест получили кандидаты, которых поддержала Галия Амосова — дочка кандидата в губернаторы от «Гражданской платформы» Михаила Амосова.

Согласно данным системы ГАС «Выборы», в день выборов на всех 23 участках муниципалитета «Гражданка» недосчитались 235 бюллетеней.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю