В Петербурге напали на депутата Виталия Милонова

10 ноября 2014
18 697 14

На депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталия Милонова напали возле здания ЗакСа на Исаакиевской площади. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, на Милонова напали, когда он возвращался после чаепития с двумя общественными помощниками. Возле здания ЗакСа к ним подошел незнакомый мужчина. Он снял куртку и, со словами «Сейчас я вас буду лишать здоровья», обхватил депутата за шею, нецензурно ругаясь в адрес Милонова и других законодателей.

«Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», — сообщил Милонов «Фонтанке», отметив реакцию своего помощника. Депутат сказал, что не воспринял угрозу всерьез.

«Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», — пояснил Милонов.

Примерно через три минуты после начала конфликта в него вмешался наряд полиции, который патрулировал Исаакиевскую площадь. Сейчас Милонов пишет объяснение в полиции,

В местном ГУ МВД рассказали, что во второй отдел был доставлен 20-летний студент, в отношении которого составили протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Потом его, скорее всего, отпустят, отмечает «Фонтанка».

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера