В Петербурге напали на депутата Виталия Милонова

10 ноября 2014
18 707

На депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталия Милонова напали возле здания ЗакСа на Исаакиевской площади. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, на Милонова напали, когда он возвращался после чаепития с двумя общественными помощниками. Возле здания ЗакСа к ним подошел незнакомый мужчина. Он снял куртку и, со словами «Сейчас я вас буду лишать здоровья», обхватил депутата за шею, нецензурно ругаясь в адрес Милонова и других законодателей.

«Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», — сообщил Милонов «Фонтанке», отметив реакцию своего помощника. Депутат сказал, что не воспринял угрозу всерьез.

«Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», — пояснил Милонов.

Примерно через три минуты после начала конфликта в него вмешался наряд полиции, который патрулировал Исаакиевскую площадь. Сейчас Милонов пишет объяснение в полиции,

В местном ГУ МВД рассказали, что во второй отдел был доставлен 20-летний студент, в отношении которого составили протокол об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Потом его, скорее всего, отпустят, отмечает «Фонтанка».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю