В Петербурге начнут бесплатно хоронить умерших от коронавируса, чтобы разгрузить крематорий

12 июля, 19:10
2 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ритуальные компании, обслуживающие петербургские кладбища, начнут бесплатно хоронить умерших от коронавируса, чтобы снизить нагрузку на петербургский крематорий. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на президента Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерия Ларькина.

«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно. <...> Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть», — заявил Ларькин. При этом он отметил, что смертность в Петербурге начала снижаться. 

Глава ассоциации ритуальных компаний заявил, что семье погибшего нужно будет заплатить только за гроб и венки. Транспортировка умершего от коронавируса из морга и похороны будут бесплатными. 

9 июля «Фонтанка» сообщила, что в крематории Петербурга из-за роста смертности не успевают сжигать трупы. 12 июля в ведомстве, которое отвечает за работу крематория, заявили, что ситуация нормализуется. 

В Петербурге с конца июня, по официальным данным, ежедневно от коронавируса умирают больше 100 человек. 29 июня за сутки умерли 119 пациентов с COVID-19 — это максимальный показатель за все время пандемии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде