В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов

28 мая, 19:59
1 437

В Петербурге у Гостиного двора начали задержания во время пикетов в поддержку задержанных в Москве журналистов. Об этом сообщается в телеграм-канале движения «Весна».

Фото: Давид Френкель

Полиция задержала пресс-секретаря петербургской «Весны» Соню Уляшеву и активистов движения Илью Любимова и Анастасию Чавдарову.

По данным «Медиазоны», задержаны семь человек.

Они вышли на пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого арестовали на 15 суток за одиночный пикет у здания ГУ МВД по Москве, и других журналистов, которых сегодня тоже задержали за одиночные пикеты на Петровке.

Фото на превью: Давид Френкель

Другие новости
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27 ЦИК Беларуси опубликовал декларации кандидатов в президенты. У Лукашенко нет никакого имущества Сегодня в 16:03 Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю