В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов во время акции против гомофобии

17 мая 2019
529

Пятерых участников флэшмоба, приуроченного к Международному дню против гомофобии задержали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ОВД-Инфо один из задержанных активистов Аста Ковров.

Акция проходила в гайд-парке на площади Ленина рядом с Финляндским вокзалом. Ее участники вышли на площадь с радужными флагами и бумажными журавлями, которые символизируют свободу. Вскоре их начали задерживать. 

Кроме ЛГБТ-активистов, была задержана еще одна женщина, которая не участвовала во флэшмобе и пришла в гайд-парк читать стихи.

Всех задержанных сейчас везут в отдел полиции № 21, сообщает ОВД-Инфо. По словам журналиста Давида Френкеля, задержаны семь человек. «Медиазона» пишет, что во время акции за активистами гнались молодые люди в спортивной одежде, полиция из не задерживала.

Фото на превью: Давид Френкель

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю