В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов во время акции против гомофобии

17 мая, 19:23
526

Пятерых участников флэшмоба, приуроченного к Международному дню против гомофобии задержали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ОВД-Инфо один из задержанных активистов Аста Ковров.

Акция проходила в гайд-парке на площади Ленина рядом с Финляндским вокзалом. Ее участники вышли на площадь с радужными флагами и бумажными журавлями, которые символизируют свободу. Вскоре их начали задерживать. 

Кроме ЛГБТ-активистов, была задержана еще одна женщина, которая не участвовала во флэшмобе и пришла в гайд-парк читать стихи.

Всех задержанных сейчас везут в отдел полиции № 21, сообщает ОВД-Инфо. По словам журналиста Давида Френкеля, задержаны семь человек. «Медиазона» пишет, что во время акции за активистами гнались молодые люди в спортивной одежде, полиция из не задерживала.

Фото на превью: Давид Френкель

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа