В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи

26 мая, 12:50
4 429

В Санкт-Петербурге на месте закрашенного граффити Иосифа Бродского, которое появилось в день 80-летия поэта, начали писать стихи. В них авторы отвечают тем, кто закрасил рисунок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всю ночь на месте портрета Бродского горожане писали цитаты из его стихотворений и самовыражались по поводу закрашивания фрески. По трафарету, краской, фломастером, губной помадой. В 9 утра стена уже была чисто выкрашенной в тот же колер, что школа рядом. Теперь очевидна принадлежность стены образовательному учреждению - до инцидента она была выкрашена в тот же оранжевый цвет, что соседний бизнес-центр и как территория школы не воспринималась. Теперь люди приносят сюда цветы.

Публикация от Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online)

Одно из стихотворений написал участник группы «Дореволюционный советчик»: «Замазан классик, будто высечен, как в 63-м прокурором. Страной Поэтов некий выскочка посмел назвать страну заборов».

Также там появилась трафаретная надпись «Здесь была уничтожена фреска, посвященная Бродскому», и цитата из Бродского: «Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность». Позже поверх отрывка появилась надпись: «Здесь был Бродский». Ниже написали другие стихи о закрашенном граффити.

Рисунок появился в день 80-летия поэта напротив Музея Бродского. На следующий день его закрасили по распоряжению завхоза школы, так как рисунок появился на школьном заборе. После этого автор фрески Олег Лукьянов предложил музею украсить непарадную стену его здания.

Фото: brodsky.online / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю