В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны

20 ноября 2018
1 104

В следующем году на Бычьем острове в Петербурге, где велось строительства спортивного комплекса Аркадия Ротенберга, откроют пансион воспитанниц Минобороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в ведомстве.

Петербургский пансион создадут по примеру московского. В нем учатся дочери российских военнослужащих. Обучение проходит с пятого по 11-й класс. Собеседник РБК в Минобороны сообщил, что петербургский филиал пансиона заработает с 1 сентября следующего года.

Московский пансион Минобороны открыли в 2008 году. Воспитанниц зачисляют приказом ведомства, учиться там могут девочки из неполных и многодетных семей, дочери действующих и погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных госнаградами. Сегодня в пансионе учатся более 740 воспитанниц.

Остров Бычий перешел в собственность Минобороны после обмена территориями с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. Ему перешли земли ведомства в Москве. На острове Бычьем находится недостроенный спортивно-гостиничный комплекс, где планировалось разместить клуб дзюдо, яхт-клуб и элитные коттеджи. На реализацию проекта, по данным «Росбалта», потратили около восьми миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю