В Петербурге на фотографа составили протокол за участие в первомайском шествии

6 июня, 20:23
280

На петербургского фотографа Георгия Маркова составили административный протокол за участие в демонстрации 1 мая. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

По его словам, в протоколе указано, что Марков во время демонстрации выкрикивал лозунги «Путин — вор» и «Мы здесь власть». Как уточняет «Медиазона», протокол составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия). 

Марков заявил, что находился на митинге в качестве журналиста, однако полицейские все равно его задержали и избили. После задержания его увезли из отдела на скорой в больницу, где он зафиксировал побои. 

1 мая во время согласованного шествия по Невскому проспекту в Петербурге полиция задержала 68 человек, многие из них получили травмы при задержании. Позднее организаторы обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело из-за разгона разрешенной демонстрации. Кроме того, бывший руководитель штаба Навального в Петербурге Александр Шуршнев, который был одним из организаторов акции, пожаловался в ЕСПЧ на свое задержание. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю