В Петербурге на фотографа составили протокол за участие в первомайском шествии

6 июня, 20:23
288

На петербургского фотографа Георгия Маркова составили административный протокол за участие в демонстрации 1 мая. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

По его словам, в протоколе указано, что Марков во время демонстрации выкрикивал лозунги «Путин — вор» и «Мы здесь власть». Как уточняет «Медиазона», протокол составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия). 

Марков заявил, что находился на митинге в качестве журналиста, однако полицейские все равно его задержали и избили. После задержания его увезли из отдела на скорой в больницу, где он зафиксировал побои. 

1 мая во время согласованного шествия по Невскому проспекту в Петербурге полиция задержала 68 человек, многие из них получили травмы при задержании. Позднее организаторы обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело из-за разгона разрешенной демонстрации. Кроме того, бывший руководитель штаба Навального в Петербурге Александр Шуршнев, который был одним из организаторов акции, пожаловался в ЕСПЧ на свое задержание. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа