В Петербурге на фестиваль «Артдокфест» пришли полиция и Роспотребнадзор

3 апреля, 20:37
21 812

В Санкт-Петербурге полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино, сообщили в эфире Дождя куратор программ фестиваля Тамара Ларина и продюсер Евгений Гиндилис.

Обновлено. Сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы, где должны были показывать фильмы «Артдокфеста».

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора собираются проверять соблюдение коронавирусных ограничений и будут досматривать зал. Они пытались зайти туда перед началом фильма-открытия фестиваля — картины «Расторгуев» о погибшем режиссере Александре Расторгуеве.

В этот момент в зале проходила минута молчания, и сотрудники «Артдокфеста» не открыли дверь.

«Мы шокированы тем, что происходит. Только благодаря тому, что и организаторы фестиваля, и мы заняли такую жесткую позицию и сказали все, что мы думаем, сеанс продолжается. Но все (сотрудники полиции и Роспотребнадзора — прим. Дождя) находятся здесь, и что будет происходить, когда сеанс закончится, никто не знает. И будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, тоже никто не знает», — сказал Гиндилис.

Он связал приход сотрудников полиции с давлением на фестиваль, а его целью — ограничение работы.

Полиция и Роспотребнадзор пришли в Дом кино по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), которого называют «борцом с геями».

Накануне премьера фильма «Расторгуев» прошла в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа