Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Петербурге на фестиваль «Артдокфест» пришли полиция и Роспотребнадзор

3 апреля, 20:37
21 759

В Санкт-Петербурге полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино, сообщили в эфире Дождя куратор программ фестиваля Тамара Ларина и продюсер Евгений Гиндилис.

Обновлено. Сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы, где должны были показывать фильмы «Артдокфеста».

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора собираются проверять соблюдение коронавирусных ограничений и будут досматривать зал. Они пытались зайти туда перед началом фильма-открытия фестиваля — картины «Расторгуев» о погибшем режиссере Александре Расторгуеве.

В этот момент в зале проходила минута молчания, и сотрудники «Артдокфеста» не открыли дверь.

«Мы шокированы тем, что происходит. Только благодаря тому, что и организаторы фестиваля, и мы заняли такую жесткую позицию и сказали все, что мы думаем, сеанс продолжается. Но все (сотрудники полиции и Роспотребнадзора — прим. Дождя) находятся здесь, и что будет происходить, когда сеанс закончится, никто не знает. И будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, тоже никто не знает», — сказал Гиндилис.

Он связал приход сотрудников полиции с давлением на фестиваль, а его целью — ограничение работы.

Полиция и Роспотребнадзор пришли в Дом кино по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), которого называют «борцом с геями».

Накануне премьера фильма «Расторгуев» прошла в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа