Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге на фестиваль «Артдокфест» пришли полиция и Роспотребнадзор

3 апреля 2021
22 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино, сообщили в эфире Дождя куратор программ фестиваля Тамара Ларина и продюсер Евгений Гиндилис.

Обновлено. Сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы, где должны были показывать фильмы «Артдокфеста».

Полицейские и сотрудники Роспотребнадзора собираются проверять соблюдение коронавирусных ограничений и будут досматривать зал. Они пытались зайти туда перед началом фильма-открытия фестиваля — картины «Расторгуев» о погибшем режиссере Александре Расторгуеве.

В этот момент в зале проходила минута молчания, и сотрудники «Артдокфеста» не открыли дверь.

«Мы шокированы тем, что происходит. Только благодаря тому, что и организаторы фестиваля, и мы заняли такую жесткую позицию и сказали все, что мы думаем, сеанс продолжается. Но все (сотрудники полиции и Роспотребнадзора — прим. Дождя) находятся здесь, и что будет происходить, когда сеанс закончится, никто не знает. И будет ли продолжаться фестиваль здесь в городе, тоже никто не знает», — сказал Гиндилис.

Он связал приход сотрудников полиции с давлением на фестиваль, а его целью — ограничение работы.

Полиция и Роспотребнадзор пришли в Дом кино по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), которого называют «борцом с геями».

Накануне премьера фильма «Расторгуев» прошла в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде