В Петербурге на акции протеста задержали десятки людей. Между протестующими и ОМОНом произошли столкновения

5 мая 2018
5 859

В Санкт-Петербурге полиция задержала десятерых участников акции протеста «Он нам не царь». Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Анастасия Кадетова.

Среди задержанных активисты движения «Весна» и несовершеннолетняя девушка. FlashNord в твиттере сообщает, что во время акции протеста в Петербурге избили корреспондента издания.

Акция протеста в Петербурге началась на Дворцовой площади, которую днем 5 мая перекрыли из-за строевого смотра военных перед парадом 9 мая. После этого протестующие пошли по Невскому проспекту, прорвали заграждения, перекрыли движение автомобилей и начали выстраивать баррикады из заграждений.

Добавлено. «Медиазона» позже сообщила, что у памятника Медному всаднику задержали около 20 человек. По оценке корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина, который также на несколько минут оказался в автозаке, задержанных около 100.

Акции протеста «Он нам не царь» 5 мая проходят в нескольких городах России. В части из них, в том числе в Москве и Петербурге, они были не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю