В Петербурге на акции протеста задержали десятки людей. Между протестующими и ОМОНом произошли столкновения

5 мая, 16:52
5 825

В Санкт-Петербурге полиция задержала десятерых участников акции протеста «Он нам не царь». Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Анастасия Кадетова.

Среди задержанных активисты движения «Весна» и несовершеннолетняя девушка. FlashNord в твиттере сообщает, что во время акции протеста в Петербурге избили корреспондента издания.

Акция протеста в Петербурге началась на Дворцовой площади, которую днем 5 мая перекрыли из-за строевого смотра военных перед парадом 9 мая. После этого протестующие пошли по Невскому проспекту, прорвали заграждения, перекрыли движение автомобилей и начали выстраивать баррикады из заграждений.

Добавлено. «Медиазона» позже сообщила, что у памятника Медному всаднику задержали около 20 человек. По оценке корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина, который также на несколько минут оказался в автозаке, задержанных около 100.

Акции протеста «Он нам не царь» 5 мая проходят в нескольких городах России. В части из них, в том числе в Москве и Петербурге, они были не согласованы с местными властями. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю