В Петербурге муниципальный депутат порвал портрет Путина. К нему приехали пятеро полицейских

19 ноября 2020
16 615

В Санкт-Петербурге в муниципальном округе «Смольнинское» депутат Никита Юферев порвал портрет Владимира Путина, который повесили вместо портрета Александра Пушкина. После этого к нему приехали пятеро сотрудников полиции, сообщает «Фонтанка».

Юферев рассказал, что повесил в кабинете для собраний портрет Александра Пушкина, но через несколько дней обнаружил, что его убрали и вместо него повесили портрет Путина.

Депутат снял его и порвал, так как «был зол».

Сотрудница местной администрации вызвала полицию — в муниципальное образование приехали сразу пятеро сотрудников. Они опрашивали Юферева около часа, с него взяли объяснение.

Полицейские приехали во время заседания и ждали, пока оно закончится, написала в твиттере муниципальный депутат Диана Серая. На опубликованном ей видео слышно, как полицейские говорят, что приехали по вызову из-за порванной «фотографии главнокомандующего».

Изданию Znak.com Серая рассказала, что портрет снимают в рамках «противостояния с администрацией», «Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — рассказала Серая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы