В Петербурге мост начал разводку во время движения машин. Три из них врезались в пролет

25 августа 2018
11 338

На Володарском мосту в Санкт-Петербурге произошло ДТП, в результате которого пострадали трое человек, сообщает ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД. По данным «Фонтанки», мост начал разводиться и машины врезались в образовавшийся пролет.

По сведениям «Фонтанки», мост начал разводку примерно в 21:00 и его крыло поднялось на 30-40 сантиметров. В пролет врезались два легковых автомобиля и автобус. Пострадали трое человек: 25-летний водитель Lada Kalina находится в тяжелом состоянии, женщина, сидевшая за рулем Nissan Qashqai, и водитель автобуса ПАЗ — в среднем.

ГИБДД проводит проверку. В ГБУ «Мостотрест», отвечающем за техническое содержание петербургских мостов, «Фонтанке» оперативный комментарий получить не удалось.

 

Накануне, 24 августа, Володарский мост открыли после ремонта дорожного покрытия, который длился с 6 августа. Возобновить его работу планировали на два дня позже. По данным источника «Фонтанки», причиной аварии могло стать то, что во время ремонта положили слишком тяжелый асфальт, который изменил динамическую нагрузку на крыло моста.

Володарский мост разводится с 02:00 до 03:45 мск и с 04:15 до 05:45 мск.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа