В Петербурге завели дело из-за гибели кошек, которых выбросили с шестого этажа

29 октября 2018
987

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели кошек в Санкт-Петербурге, которых сбрасывали с шестого этажа. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Об инциденте 11 октября написала «Фонтанка». Кошек выбрасывали с шестого этажа коммунальной квартиры в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Всего выбросили более десяти кошек, три из них погибли, у остальных переломаны кости и отбиты внутренние органы. Выживших доставили в ветеринарные клиники.

Как сообщали в управлении МВД по Петербургу, кошек выбросила 42-летняя женщина, недовольная тем, что ее соседка — 70-летняя пенсионерка — держит в своей комнате более 15 кошек.

Дело завели 25 октября по части второй статьи 245 УК (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю