В Петербурге завели дело из-за гибели кошек, которых выбросили с шестого этажа

29 октября, 15:10
981

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели кошек в Санкт-Петербурге, которых сбрасывали с шестого этажа. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Об инциденте 11 октября написала «Фонтанка». Кошек выбрасывали с шестого этажа коммунальной квартиры в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Всего выбросили более десяти кошек, три из них погибли, у остальных переломаны кости и отбиты внутренние органы. Выживших доставили в ветеринарные клиники.

Как сообщали в управлении МВД по Петербургу, кошек выбросила 42-летняя женщина, недовольная тем, что ее соседка — 70-летняя пенсионерка — держит в своей комнате более 15 кошек.

Дело завели 25 октября по части второй статьи 245 УК (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю