В Петербурге завели дело из-за гибели кошек, которых выбросили с шестого этажа

29 октября 2018
985

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели кошек в Санкт-Петербурге, которых сбрасывали с шестого этажа. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Об инциденте 11 октября написала «Фонтанка». Кошек выбрасывали с шестого этажа коммунальной квартиры в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Всего выбросили более десяти кошек, три из них погибли, у остальных переломаны кости и отбиты внутренние органы. Выживших доставили в ветеринарные клиники.

Как сообщали в управлении МВД по Петербургу, кошек выбросила 42-летняя женщина, недовольная тем, что ее соседка — 70-летняя пенсионерка — держит в своей комнате более 15 кошек.

Дело завели 25 октября по части второй статьи 245 УК (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю