В Петербурге корреспондентов «Медиазоны» выгнали из зала суда

22 марта, 11:40
1 505 0

Приставы выгнали корреспондентов «Медиазоны» Сашу Богино и Давида Френкеля из зала заседаний Дзержинского районного суда Петербурга, сообщается на сайте издания. Это объяснили запретом на ведение текстовой трансляции, сославшись на статью 241 УПК.

При этом корреспондента Сашу Богино ударили по лодыжке. Выгнанные журналисты вызвали в суд полицию и сообщили о планах написать заявление по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Из зала суда также выгнали супругу антифашиста Игоря Шишкина без объяснения причин. Дзержинский районный суд 22 марта рассматривает вопрос о продлении ареста Шишкина.

В январе тех же журналистов «Медиазоны» задержали при попытке попасть на открытое заседание об избрании меры пресечения антифашисту Игорю Шишкину в том же суде Петерубрга. Впоследствии Богино и Френкеля оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Накануне, 21 марта, суд продлил арест до 22 июня антифашисту Виктору Филинкову. Он проходит по одному делу с Шишкиным.

Филинков находится под стражей с 23 января. 26 января мужчина пожаловался на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов. Члены Общественной наблюдательной комиссии обнаружили на его теле множество следов от электрошока.

21 марта ФСБ признала применение электрошокеров к задержанным в Петербурге, в частности, к Виктору Филинкову. Использование шокеров в ведомстве объяснили служебной необходимостью из-за того, что Филинков пытался бежать и остановить его можно было только таким способом.

 

Комментарии (0)
Другие новости