В Петербурге кипятком из прорванной трубы выбило окно квартиры. Один человек погиб

8 апреля, 10:57
10 010

В Петербурге в районе Сосновая Поляна прорвало трубу с горячей водой рядом с жилым домом. Вода выбила окно вместе с рамой в квартире на первом этаже, один человек погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» / «ВКонтакте»

Трубу прорвало около 03:00 в ночь на 8 апреля. Авария произошла рядом с панельным домом 1967 года постройки. Капитальный ремонт теплосети там проводили в 1994 году, заявили в теплоэнергетической компании «ТЭК СПб». В 2018 году на этом участке провели экспертизу промышленной безопасности и срок службы трубы продлили до 2021 года. В компании добавили, что район, где находится дом, отдан под реновацию, поэтому реконструировать теплосети там нельзя.

Погибшей оказалась женщина 1955 года рождения, в момент прорыва трубы она спала у окна. В результате прорыва трубы пострадал ее 39-летний сын, его доставили в больницу в шоковом состоянии. Всего из подъезда эвакуировали 24 человека, их разместили в ближайшей школе.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю