Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге кипятком из прорванной трубы выбило окно квартиры. Один человек погиб

8 апреля 2019
10 084
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге в районе Сосновая Поляна прорвало трубу с горячей водой рядом с жилым домом. Вода выбила окно вместе с рамой в квартире на первом этаже, один человек погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» / «ВКонтакте»

Трубу прорвало около 03:00 в ночь на 8 апреля. Авария произошла рядом с панельным домом 1967 года постройки. Капитальный ремонт теплосети там проводили в 1994 году, заявили в теплоэнергетической компании «ТЭК СПб». В 2018 году на этом участке провели экспертизу промышленной безопасности и срок службы трубы продлили до 2021 года. В компании добавили, что район, где находится дом, отдан под реновацию, поэтому реконструировать теплосети там нельзя.

Погибшей оказалась женщина 1955 года рождения, в момент прорыва трубы она спала у окна. В результате прорыва трубы пострадал ее 39-летний сын, его доставили в больницу в шоковом состоянии. Всего из подъезда эвакуировали 24 человека, их разместили в ближайшей школе.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде