В Петербурге казаки отозвали у депутата грамоту за победу над «навальнистами», потому что та «хуже навальнистов»

12 марта 2020
2 000
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургские казаки отозвали грамоту, выданную муниципальному депутату от «Единой России» Ольге Гнатюк за победу над «навальнистами». Об этом пишут «Открытые медиа».

Издание опубликовало скан заявления атамана казачьего общества «Ладожская гвардия» Александра Калинина на имя главы муниципального округа «Лиговка-Ямская» Вадима Войтановского. В нем сказано, что Гнатюк «за вонючие копейки продалась Западу» и ведет вредительскую деятельность по подрыву государственной власти.

Фото: Петербургский муниципалитет «Лиговка-Ямская»

Атаман Калинин пишет, что Гнатюк имеет задолженность в «западном» банке на сумму чуть больше 471 тысячи рублей. Он объясняет, что «западный» значит «подрывающий суверенную экономику нашей Родины».

«Очевидно, что в поисках денежных средств на оплату коммунальных услуг депутат Гнатюк О.Б. за эти вонючие копейки продалась Западу и впала в зависимость от „западных“ денег. Гнатюк О.Б. недостойна быть депутатом казачьего округа. Своим поведением она доказала, что ведет себя хуже „навальнистов“», — пишет Калинин.

Он потребовал вынести эту информацию на обсуждение на очередном заседании и взять с чиновницы устные и письменные объяснения.

На своей странице во «ВКонтакте» Александр Калинин написал, что грамота была выписана Гнатюк «по недоразумению», случившемуся «из-за технического сбоя, в котором никто не виноват», а Алексея Навального он не считает противником. По его мнению, депутат не достойна «ни грамот, ни знаков внимания».

Кроме того, Калинин отметил, что казаки «Ладожской гвардии» «тоже безусловно за прекрасную сильную, народно-демократическую и социально справедливую Россию, где не будет места олигархам, государственному монополизму, бюрократии и коррупции, где будет царить социальная справедливость и народовластие в виде истиной власти советов, а не номинальной».

Казаки вручили Гнатюк грамоту в конце января 2020 года. Ее прислал в администрацию округа сам Александр Калинин. Сначала ее опубликовали в сообществе МО «Лиговка-Ямская» во «ВКонтакте», однако вскоре пост удалили, а сама Гнатюк сказала, что ей ничего не вручали. По ее версии, сообщение в социальных сетях опубликовали по ошибке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Москвой разбился легкомоторный самолет. Два человека погибли Сегодня в 15:47 «Новая газета» сообщила о возможной депортации из Армении чеченца, который рассказал о пытках Сегодня в 15:44 Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде