В Петербурге казаки заподозрили тамплиера в ограблении своего штаба

12 мая, 05:13
2 904 0

В Санкт-Петербурге полиция начала проверку по факту ограбления местного штаба казаков, организатором которого они называют бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник и пресс-службу главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника, инцидент произошел 8 мая. Атаман петербургского казачьего общества «Казачья стража» Виталий Царьков обнаружил, что из штаба украли антикварное оружие — шашки, сабли, кавалерийского карабина, нагайки, свистового горна. При этом двери и окна помещения не были повреждены, добавил источник.

«Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка», — рассказал Царьков агентству.

Он предположил, что организатором ограбления является бывший атаман и тамплиер Юрий Бугаев. «До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. Мы узнали об этом недавно и категорично поставили вопрос о том, что православный человек не может там состоять», — отметил Царьков. Он также подчеркнул, что ограбление произошло накануне выборов атамана на казачьем круге.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю